-190 gr di farina 00;
-180 gr di farina di mais (quella per fare la polenta);
-200 gr di zucchero di canna;
-125 gr di burro;
-1 bustina di lievito (io utilizzo il "Pane Angeli");
-3 uova;
-1 bustina di vanillina;
-1 pizzico di sale;
-1 goccino di latte per ammorbidire l'impasto al bisogno;
- un goccino di rhum o di essenza al limone per aromatizzarla.
Iniziamo sciogliendo il burro in un pentolino senza farlo friggere, dopodichè aggiungiamo lo zucchero di canna mescolando con una frusta; uniamo le uova continuando, poi la farina di mais ed infine quella 00 ben setacciata per evitare che si formino grumi. Se l'impasto dovesse risultare troppo "duro", aggiungere un goccino di latte. A questo punto avremo la nostra bella polentina da aromatizzare con un goccino di rhum o un'essenza al limone, per chi lo desidera, e versare nella tortiera ben infarinata ed imburrata. Io utilizzo gli stampi in silicone per questo genere di torte perchè sono veramente comodi. Lasciatela riposare per 15 minuti e poi infornatela a forno già caldo ( 180° ) per 30 minuti. Una volta raffreddata decoratela con dello zucchero a velo.
Buon Appetito!
Ilaria
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