giovedì 19 maggio 2011

Cheesecake al mascarpone

Questa variante "gustosa" della cheesecake mi è stata suggerita dalla Sig.ra Giacomina Ongari, la mamma di una mia carissima amica, e devo dire che è la migliore che abbia mai assaggiato :-) Avevo provato la ricetta originale con la ricotta ma non mi aveva soddisfatto, mentre questa è notevolmente migliore!!! Colgo l'occasione per ringraziare ancora Giacomina e via ai fornelli ... ;-)




Ingredienti x la base:
- 400 gr di biscotti secchi;
- 230 gr di burro.

Ingredienti x la farcitura:
- n.5 uova intere;
- 250 gr di zucchero;
- n.1 bustina di vanillina;
- 600 gr di mascarpone;
- n.1 vasetto di marmellata ai lamponi o ai frutti di bosco ( io consiglio sempre la Bonne Maman).

Tritiamo i biscotti e mescoliamoli al burro, precedentemente fuso in un pentolino, fino ad ottenere un composto omogeneo; foderiamo una tortiera con della carta-forno e versiamo il nostro impasto di biscotti, compattiamolo premendo bene e creando così la base per la torta. In una ciotola frulliamo le uova con lo zucchero, la vanillina e per ultimo aggiungere il mascarpone continuando a frullare. Versare la crema sulla base dei biscotti e mettere a cuocere il tutto in forno a 150° per circa un'ora. Se notate che la crema di mascarpone durante la cottura forma una crosticina, aprire il forno e mescolare per evitare che si bruci la superficie e che la parte centrale invece rimanga cruda (circa 3-4 volte forno tradizionale - regolarsi in base al tipo di forno). Far raffreddare bene la torta e spalmare la marmellata sulla superficie; per rendere la marmellata più fluida e quindi più facile da stendere, vi consiglio di scaldarla in un pentolino :-)  Far riposare la Cheesecake in frigorifero per qualche ora prima di servire.

Buon Lavoro!
Ilary

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