sabato 9 aprile 2011

Torta di grano saraceno

Questa ricetta mi è stata consigliata dalla mia amicona Manu ( per me "Manuz" ); l'unica difficoltà è stata trovare la farina di grano saraceno, ma dopo qualche ricerca ce l'ho fatta ed ecco a voi...la torta ladina tipica del TRENTINO ALTO ADIGE! Buonissima per la colazione ;-)




Ingredienti:
-100 gr di grano saraceno;
-150 gr di farina 00;
-100 gr di burro fuso;
-300 gr di zucchero;
-6 uova intere;
-150 gr di frutta secca (pinoli, noci o nocciole);
-1 bustina di lievito;
- marmellata di mirtilli;
- zucchero a velo per decorare.

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; incorporare le farine un pò per volta e la frutta secca. Mescolare continuamente aggiungendo il burro fuso e infine il lievito. Infornare a 180° per 50 minuti e comunque fino a quando la prova dello "stecchino" riesce. Dopo che la torta si sarà raffreddata, tagliare a metà, inzuppare con un pò di marmellata precedentemente allungata con un pochino d'acqua e scaldata in un pentolino, infine farcire con la marmellata rimasta. Spolverate la superficie della torta con dello zucchero a velo ;-)


Buon Lavoro!
Ilary

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