domenica 10 aprile 2011

Biscotti al cioccolato bianco e nero

La ricetta di questi buonissimi biscotti al cioccolato bianco l'ho scopiazzata dalla chef Valentina Gigli ; sono dolcetti ottimi e molto semplici da preparare!!! La variante al cioccolato è una mia iniziativa... ;-)






Ingredienti per i biscotti al cioccolato bianco:
- 250 gr farina;

- 1/2 bustina di lievito Pane Angeli;
- 150 gr cioccolato bianco tritato (vi consiglio vivamente il Lindt);
- 140 gr burro;
- 115 gr zucchero di canna;
- 1 uovo;
- 50 gr di noci tritate.


Ingredienti per i biscotti al cioccolato nero:
- 235 gr farina;
- 1/2 bustina di lievito Pane Angeli;
- 15 gr di cacao amaro in polvere;
- 150 gr cioccolato nero tritato;
- 140 gr burro;
- 115 gr zucchero di canna;
- 1 uovo;
- 50 gr di noci tritate.



Il procedimento per preparare i biscotti è lo stesso, ma vi consiglio di preparare prima quelli bianchi e dopo quelli al fondente, così potrete riutilizzare gli strumenti senza lavarli ;-)
In una ciotola sbattere il burro molto morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete l'uovo leggermente sbattuto precedentemente, la farina setacciata poco per volta e il lievito. Continuando a mescolare, unire le noci ed il cioccolato tritato; impastare bene con le mani e formare delle palline non troppo grosse disponendole su una teglia rivestita da carta forno. Vi raccomando di distanziarle bene tra loro perchè durante la cottura si abbasseranno e potrebbero attaccarsi fra loro. Bastano 15 minuti in forno caldo a 180°.
Sfornare e lasciarli raffreddare bene prima di mangiarli TUTTI!!!



Buon Lavoro!
Ilary

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