sabato 26 febbraio 2011

Cantucci toscani

Firenze è una città splendida, romantica, ricca di cultura e gusti meravigliosi! Quando ho la fortuna di poterci tornare il mio cuore impazzisce; questa ricetta è un omaggio a lei e a tutti i fiorentini...gente simpaticissima! Grazie anche al mio amore che mi ci ha portata!!!



Ingredienti:
- 500 g di farina;
- mezza bustina di lievito;
- 350 g di zucchero;
- 100 g di burro;
- 4 uova;
- 200 g di mandorle;
- qualche goccia di aroma vaniglia;

- 1 cucchiaio di miele;
- un pizzico di sale.


In una ciotola mescolare la farina, le uova, il burro, lo zucchero, l'aroma vaniglia e un pizzico di sale. Impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi unire le mandorle e stendere l'impasto con le mani per formare 4 panetti alti 2 cm e larghi 5 cm. Vi consiglio di tenere a portata di mano un pò di farina con la quale sporcarvi le mani mentre lavorate perchè l'impasto è molto appiccicoso. Tenete i panetti ben distanti l'uno dall'altro poichè durante la cottura potrebbero attaccarsi tra loro. Infornare a 180° per 20/25 minuti e comunque fino a quando non saranno dorati in superficie; sfornare e far raffreddare qualche minuto. Tagliare i panetti a fette in diagonale larghe 2-3 cm e rimetterle in forno a 180° per 15-20 minuti a far tostare, finché non iniziano a prendere colore. Fateli raffreddare bene prima di mangiarli TUTTI inzuppati in un bicchierino di Vin Santo!!!

Buon Lavoro!
Ilary

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