mercoledì 2 marzo 2011

Topolini innamorati al cioccolato

Quando li ho visti su un libro di ricette mi sono piaciuti all'istante e quando ho letto che erano pure semplicissimi da preparare ho pensato...facciamoli subito!




Ingredienti per 12 topolini:
-150 gr di cioccolato fondente;
-60 gr di panna fresca;
-150 gr di wafer al cioccolato;
-confettini a forma di pallina e cuoricini;
-24 mandorle;
-1 stringa di liquirizia.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna facendo sobbolire l'acqua appena; aggiungere i wafer ben sbriciolati e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere il panetto in frigo avvolto dalla pellicola per almeno un' ora e, quando sarà raffreddato, modellare 12 "topolini". Passare nello zucchero a velo per colorare il corpicino e decorare formando gli occhietti con i confetti, le orecchie con le mandorle e la coda con un pezzetto di liquirizia. Lasciarli in frigorifero almeno altre 2 ore prima di servire...sono davvero simpatici!

Buon lavoro.
Ilary

Nessun commento:

Posta un commento