- 300 gr di carote
- 300 gr di mandorle tostate
- 300 gr di zucchero
- 6 uova intere
- 1 bustina di lievito (Pane angeli)
- 1 pizzico di sale
- 120 gr di farina integrale oppure 2 pugnetti di pane grattuggiato
- 1 goccino di RUM
- 1 fialetta di aroma alla mandorla (facoltativo)
- scaglie o gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
Spelate le carote ; tritate le mandorle e le carote lasciando i pezzettini non troppo piccoli altrimenti l'impasto risulterà "poltiglioso". In una ciotola unite tutti gli ingredienti frullandoli assieme per amalgamarli bene. Mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata , infornate a 170° per i primi 10 minuti e poi alzate la temperatura a 180° per altri 30 minuti. Se volete una versione più golosa aggiungete del cioccolato fondente sulla superficie ( scaglie o gocce ). Controllate che la superficie sia ben dorata prima di sfornare la torta ed eventualmente provate con uno stuzzicadenti. Vi consiglio di utilizzare una tortiera a cerchio perchè la pasta è delicata da staccare e rischiate di romperla; aiutatevi con un coltellino. Una volta raffreddata l'ho decorata disegnando dei cuoricini con un pochino di zucchero a velo ;-)
Buon lavoro
Ilary
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