sabato 22 gennaio 2011

Crostata con marmellata

Questa Torta è il mio Cavallo di Battaglia e per questo sarà la prima che vi propongo.
A volte non è facile trovare la ricetta ideale per un'ottima pasta frolla e io devo proprio ringraziare la mia amica Anna che tre anni fa me l'ha suggerita:-)))
E' un classico ma sempre apprezzata in ogni occasione!




Per la pasta frolla:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro ammorbidito
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero piccolino
  • 1/2 bustina di lievito (Pane Angeli)
  • 1 cucchiaio di miele (facoltativo se si vuole una pasta più morbida)
  • 1 vasetto di marmellata (gusto a piacere)
In una grossa bacinella lavorare la farina, lo zucchero e il burro; aggiungere le uova una alla volta e se la pasta risultasse troppo asciutta aggiungere un pò dell'albume avanzato. Incorporare per ultimo il lievito e lavorare la pasta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendere metà impasto come base della tortiera ben imburrata ed infarinata; bucherellare con una forchetta prima di stendere la marmellata lasciando 1,5/2 cm di bordo (io uso tutto un vasetto di marmellata Bonne Maman che per me è la migliore in assoluto). Ritagliare le striscioline e disporle a rombi; lavorare l'ultima pasta rimasta creando un serpentello e utilizzarlo per creare il bordo della torta. Schiacciare il bordo disegnandolo con i dentelli di una forchetta. Se volete fare una torta più "cicciona" mettete una bustina intera di lievito!!! In forno a 180° per 35/40 minuti e comunque controllate il colore della pasta per non richiare di bruciarla.

Buon Lavoro!
Ilary


Nessun commento:

Posta un commento