martedì 13 marzo 2018

Fregolotta alle mandorle

La "Fregolotta" è una torta semplicissima che ricorda la "Sbrisolona" mantovana. Le sue origini invece sono venete, più precisamente di Castelfranco veneto. A me piace molto e quindi...eccovi la ricetta :-)



Ingredienti:
- 300 gr di mandorle tritate fini;
- 300 gr di farina bianca 00;
- 300 gr di zucchero;
- n.2 uova intere;
- 60 ml di panna fresca o latte intero;
- un pizzico di sale;
- zucchero al velo per decorare;
- 20 gr di burro per la teglia.

In una ciotola capiente mescolare la farina di mandorle, la farina 00 e lo zucchero. Aggiungere le uova, un pizzico di sale, la panna e mescolate il tutto con le mani formando delle bricciole non molto grosse ( se fossero troppo grosse, la torta poi non cuocerebbe corettamente). Imburrare la teglia e mettere la torta in forno caldo statico a 180° per 30 minuti . Quando la superficie della torta diventerà color nocciola, sfornare e lascir raffreddare. Servite la torta fredda e spolverizzata da zucchero al velo.

Buona Torta!
Ilary

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