domenica 21 febbraio 2016

Torta "Bacio di Dama"

Ho voluto dedicare questa torta ai miei genitori che oggi festeggiano 35 anni di matrimonio, le nozze di corallo.



Ingredienti:
- 470 gr di farina 00
- 150 gr di nocciole tostate tritate
- 150 gr di zucchero a velo non vanigliato
- 250 gr di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale

- 150 gr circa di cioccolato fondente
- qualche cioccolatino per decorare


Mettete nell'impastatrice ( o in una ciotola per lavorarlo energicamente ) il burro a cubetti freddo da frigo e lo zucchero a velo fino ad ottenere una morbida crema. Aggiungete quindi un uovo, un pizzico di sale e lavorate il composto fino a quando risulti omogeneo.
Ora unite la farina 00 e la farina di nocciole. Continuate a lavorare l'impasto che, in un primo momento risulterà granuloso per poi diventare via via più compatto e facilmente lavorabile anche a mano.

A questo punto preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo lasciate riposare l'impasto in frigorifero per pochi minuti. Foderate le basi delle due tortiere ( diam. 20-22 cm) di diametro 20-22 cm con della carta forno. Dividete l'impasto in due parti uguali e stendetele negli stampi; fate cuocere a 180° per 35 minuti a forno statico.

Lasciate raffreddare e togliete dallo stampo.
Nel frattempo fate fondere il cioccolato. Versate qualche cucchiaiata al centro del biscotto e, non appena sarà ben freddo, adagiatevi il secondo strato di bacio di dama.
Lasciate riposare per qualche ora, il cioccolato si deve solidificare. Decorate a piacere con un messaggio, scrivendo con del cioccolato fuso, cioccolatini assortiti oppure semplici baci di dama.


Buon appetito!

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