martedì 1 dicembre 2015

Torta Greca con Amaretti e Cioccolato

Trovo che queste torte tradizionali siano sempre le migliori...la greca con amaretti e cioccolato è davvero buonissima! Non richiede un grande impegno e il risultato è ottimo. Sostanziosa e perfetta per la colazione ma anche da servire per dessert.



Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 130 gr di farina
- 100 gr di mandorle pelate tritate + qualcuna intera per decorare
- 100 gr di amaretti
- 50 gr di cioccolato grattugiato
- 25 ml di amaretto
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo



Stendete con la pasta sfoglia e la carta forno che la avvolge una tortiera , lasciando i bordi della pasta molto alzati. Una volta riempita
Separate i tuorli e gli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma con 50 gr di zucchero. Riponeteli nel frigorifero mentre procedete a lavorare il burro ammorbidito in un recipiente fino a renderlo cremoso, unite quindi lo zucchero e successivamente i tuorli. Lavorate bene il composto dopo di che unite gli amaretti, le mandorle tritate finemente, il cioccolato grattugiato, l’amaretto ed il sale. In ultimo incorporate, alternandoli tra di loro, la farina setacciata e le chiare montate a neve.
Disponete uniformemente il composto sulla base di pasta sfoglia, ripiegate i bordi verso l’interno, distribuite sulla superficie qualche mandorla intera e spolverate con zucchero a velo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti.
Servite la torta greca spolverata di nuovo con altro zucchero a velo.


Ilaria

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