venerdì 11 novembre 2011

Torta Piemontese alle nocciole



Questa piccola prelibatezza nasconde nella sua semplicità un sapore irresistibile! Il segreto sta tutto nella qualità unica delle nocciole ... assolutamente piemontesi. Sono loro che danno alla Nutella quel gusto unico e questo dolce lo ricorda tantissimo :-)


ingredienti
-150 gr nocciole del piemonte;
-150 gr farina;
-150 gr zucchero;
-n.2 uova;
-100 gr burro;
-50 gr cacao amaro in polvere;
-n.1 una bustina di lievito per dolci;
-n.2 cucchiai di rhum.

In una ciotola sbattete le uova fino a renderle di una consistenza cremosa e spumosa, aggiungete il burro fuso a parte a bagnomaria, unire le nocciole tritate, il cacao, lo zucchero, una bustina di lievito e i due cucchiaini di rhum; amalgamate il tutto molto bene e versare in una teglia da forno imburrata. Per questo genere di dolci ultimamente utilizzo la carta forno per il fondo della tortiera , bloccando il foglio con l'anello; imburro e infarino solamente il bordo così è più semplice poi da sfornare. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per 30 minuti; vi consiglio di non prolungare la cottura altrimenti la torta non manterrà l'umidità giusta ;-)

Buon lavoro!
Ilary

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