lunedì 24 ottobre 2011
Marmellata di zucca caramellata
L'autunno, assieme ai suoi bei colori, porta un ortaggio che io adoro sopratutto per il gusto dolcissimo ;-) Ho pensato di farmi una bella scorta di questa marmellata per poter accompagnare tanti formaggi deliziosi!
Ingredienti:
- 1 Kg di zucca ( io ho utilizzato il tipo "violina");
- 350 gr di zucchero;
- il succo di un limone;
- 10 amaretti;
- 1 pizzico di noce moscata.
Pulite la zucca dalla scorza e dai semi; tagliate la polpa a pezzetti e mettetela in una ciotola con lo zucchero. Lasciatela macerare coperta con della pellicola per tutta la notte in un luogo fresco (almeno 12 ore).
Trascorso il tempo di macerazione, mettete la zucca in una pentola di coccio con il diffusore di fiamma, aggiungete il succo di limone e la noce moscata: fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora tenendo mescolato con un cucchiaio di legno, poi passate gli ingredienti al setaccio, aggiungete gli amaretti polverizzati e mescolate bene.
Invasate immediatamente, chiudete con i coperchi e capovolgeteli; una volta raffreddati ponete i vasetti in un luogo fresco, buio e asciutto.
Buon appetito!
Ilary
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