Ingredienti:
-150 gr di ottimo burro a temperatura ambiente;
-100 gr di zucchero;
-1 uovo grande;-250 gr di farina 00;
-10 gr di lievito per dolci;
-un pizzico di sale;
-1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
Per la doratura: 1 tuorlo d'uovo + 1 cucchiaio di latte + 1/2 cucchiaio di acqua
Lasciate riposare il burro a temperatura ambiente e tagliatelo a tocchetti; lavoratelo con la frusta fino ad ottenere una crema soffice, ma attenzione a non scaldarlo troppo. Unitevi lo zucchero e mescolate ancora per qualche istante; aggiungete un cucchiaio di estratto di vaniglia e l'uovo. In una ciotola a parte miscelate bene la farina, il lievito e un pizzico di sale. Unite i due composti e lavorateli ancora per pochissimi minuti, fino a quando non avrete una pasta omogenea, liscia e di una certa consistenza. Formate una palla, mettetela in una terrina, coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora (aumentate il tempo di riposo nel caso in cui la pasta dovesse risultare troppo molle). Trascorso questo tempo, infarinate lievemente un piano di lavoro e stendete la pasta ad un altezza di 1 cm circa. Essendo un impasto molto burroso e morbido lavoratelo velocemente e utilizzatene poco per volta, tenendo l'impasto restante ben al fresco in frigorifero. Preriscaldate il forno a 160°C. Foderate delle teglie con carta forno e disponetevi i biscotti ben distanziati tra loro ( si allargheranno parecchio!). In una ciotola sbattete il tuorlo d'uovo con un cucchiaio di latte e 1/2 cucchiaio di acqua fresca. Spennellate poi la superficie dei biscotti. Con i rebbi di una forchetta create poi un eventuale decoro. Infornate nel forno ben caldo a 160°C per 15 minuti circa o almeno fino a quando non avranno ottenuto il grado di doratura desiderato. Sfornate e lasciate raffreddare per qualche minuto. Si conservano in una scatola ermetica per circa una settimana.
Per chi volesse saper e qualcosa di più su Mont Saint Michel, vi consiglio questo link:
http://lachiarettanelmondo.blogspot.com/2011/04/bretagna-le-mont-saint-michel.html
Un Bacio
Ilaria
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