Questa ricetta di Valentina Gigli l'ho trovata in un blog che io adoro ed ho pensato di proporvela visto che le crostatine sono simpaticissime da vedere e buonissime da mangiare ;-) Grazie Sara...
Ingredienti:
-300 gr di pasta frolla;
-125 gr burro;
-125 gr zucchero;
-n.2 uova;
-125 gr farina di cocco;
-70 gr farina 00;
-succo di n.1 limone;
-n.1 barattolo di ananas sciroppato;
-preparato per gelatina.
Preparate la pasta frolla (trovate il procedimento nelle ricette delle mie crostate) e foderateci n.8 stampini per crostatine ben inburrati ed infarinati; in una ciotola sbattete il burro morbido con lo zucchero semolato e successivamente aggiungete le uova continuando a sbattere.
Quando avrete ottenuto un composto morbido ed omogeneo, aggiungete la farina "00" e quella di cocco mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto. Aggiungete due cucchiai di succo di limone e mescolate ancora un pochino.
Riempite ogni crostatina con uno strato di crema e posizionateci una fetta di ananas sciroppato e una cigliegina candita al centro.
Cuocete in forno a 160° per 20 minuti circa e comunque fino a quando la pasta non risulterà ben dorata.
Quando i dolcetti saranno tiepidi, toglieteli dagli stampi e quando saranno freddi, lucidateli con della gelatina all'ananas. Per prepararla io ho utilizzato il preparato "Pane Angeli" per gelatina con il succo d'ananas del barattolo al posto dell'acqua ;-)
Queste crostatine non solo sono bellissime ma buonissime!
Un Bacio
Ilary
Nessun commento:
Posta un commento