Ingredienti x la base:
- 200 gr di farina 00;
- 300 gr di zucchero;
- 75 gr di cacao amaro;
- 500 ml di latte;
- n.1 tazzina da caffè di olio di semi di girasole;
- n.1 bustina di lievito per dolci (Pane Angeli).
Ingredienti per la glassa al cioccolato:
- 150 gr di zucchero a velo;
- 150 gr di cacao amaro ;
- 60 gr di burro;
- 150 ml di acqua.
- 60 gr di burro;
- 150 ml di acqua.
Una volta che la torta si sarà raffreddata, passiamo alla glassatura: sciogliere lo zucchero a velo, il burro ammorbidito e il cacao in polvere con dell’acqua (poca per volta), fino ad ottenere la densità desiderata e utilizzare la glassa a freddo oppure versare il tutto in un pentolino e mescolare vigorosamente per alcuni minuti a fuoco basso. Per decorare la torta ho utilizzato solamente un pochino di panna montata e un beccuccio per scriverci sopra :-) La torta va conservata in frigo almeno mezz'oretta prima di servirla per permettere alla glassa di indurirsi...e adesso...Buona Fiesta!
Ilary
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